Татьяна Занадворова

Previous Entry Share Next Entry
О плагиаторстве в интернете
astro_regyna

Довелось вдруг невольно столкнуться с явным, совершенно открытым плагиаторством.

Дело касалось прогнозов красоты (которые пишу уже более 10 лет).

Дама (сплагиатившая у меня, ее зовут Ольга Морозова, из Кирова дама), когда ее за руку поймала (совершенно случайно вышло), не просто не подумала, что ей стоило бы извиниться, так еще и пошла в оборону. Сначала: мол, это не вы автор. Далее (после приведения мною неопровержимых доказательств): а докажите, что вы первая. Еще далее: мол, вы сама подробно расписали, я по вашему алгоритму пишу свое. После моих слов о том, что такого не было -- очередное: а докажите! И т.д. и т.п.

В общем, после каждой очередной порции (а доказательством тому весь рунет, многие из крупнейших астросайтов в частности -- Астроледи, Окулус, Все астрологи и многие прочие) оправданий (и указаний, что дама врёт, с неопровержимыми фактами с моей стороны), шли очередные попытки оправдаться. Не подтверждённые ничем.

Ну ладно, хорошо. Пусть вдруг даже мадам Морозова права, пусть она лишь взяла за основу мои какие-то наработки. Но это не плагиат же? Подумаешь, то же самое вдруг ею написалось. И ровно в том же виде, в том же порядке.

Не знаю. Возможно, что и не плагиат. (Слова ж местами переставлены. Ну и что с того, что порядок ровно тот же?)

Но вот попробуй я напиши следующее.

Я помню дивное мгновенье:

Передо мной возникла ты.

Как совершенное виденье

Наиредчайшей чистоты.

Чем это было бы? Моей авторской находкой? Моим личным видением ситуации? Плагиатом?

Неприятнее всего даже не то, что барышня-плагиаторша так и не признала собственную неправоту. (Более того, после публикации мной очередного календаря красоты вновь воспользовалась моими же наработками и даже ошибки -- на сей раз с моей стороны отнюдь не случайные, но намеренные, вновь ровно там же сделала...)

А что другая барышня (норовящая ныне прорваться на рынок астроуслуг в моем же городе), в ответ на мое недовольство, пошла открыто отпираться и меня же обвинять невесть в чём.

С сей, другой, барышней (Светлана Новикова, она же Тюрмес Светлана) лично я не знакома. В своих группах в фейсбуке и контакте она потёрла многое. Меня удалила из этих групп. У меня осталась личная переписка со Светланой. Ну, и ее визитки, которые были ею оставлены у нас в школе с (устными) пожеланиями: "Давайте дружить".

Замалчивать происходящее я не намерена.

Самой же Светланой Тюрмес мне было написано (цитирую дословно): "В моем понимании астролог и астрология- это высоко-духовные составляющие!"

И?

Светлана, после данных Ваших слов Вы прячете от меня всё, что пишете в своих группах в соцсетях? Не желаете расставить точки над i лично? Это, в Вашем понимании, "высоко-духовное"?

До руководителей ведущих местных астрошкол (как и до астрологов не только Новосибирска, вне каких-либо школ в том числе) я эти Ваши слова непременно донесу. Как и обещала. (До кого-то уже лично донесла, с остальными непременно пообщаюсь, скрины Ваших же слов приведу, из переписки их удалить не в Ваших силах.)

Поощряйте и далее плагиаторов, дорогая Светлана, делайте перепосты их воровства. Ну и -- "давайте дружить", как эти Ваши слова звучат в данной ситуации?

Я в Ваши игры не играю. И Ваше предложение "дружить школами" -- в данной ситуации просто ни о чём.

Задумайтесь над собственными словами про "высоко-духовные составляющие" (к слову, определение в данном случае пишется слитно, а не через дефис).

Жду с Вашей стороны либо опровержений (а это делается не путем блокирования), либо личных извинений.

Не стала б писать об этом публично. Не начни Вы вдруг уходить от общения напрямую.

В возникшей ситуации даже нет желания написать вежливое "с уважением": не уважаю трусость.

Просто всего Вам доброго. И успехов. На почве "высоко-духовной составляющей".


  • 1
Сочувствую :(
У меня плагиатили внаглую местные СМИ, причем с позицией "ачетакого, все так делают". От утыривания фото смогла защититься визитом в редакцию и разговором с угрозой истребования денюжки за фото через суд, от перепечатывания словесного контента - в общем, никак не защититься(( Если только делать намеренные ошибки, да :)

Да астрообщественность по всему рунету уже в курсе, некоторые незначительные (но намеренные) ошибки я буду продолжать делать, кто пишет сам, уж точно их не повторит.
А мадам Новикова-Тюрмес просто не учла того, что в астросреде Новосибирска имею определенный вес, за 25-то лет нарастила. Со мной уже сами некоторые коллеги, в том числе руководство школы, которую она 2 года назад окончила, связались. Ну, а я молчать и далее не намерена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account