Татьяна Занадворова

Previous Entry Share Next Entry
Из наболевшего...
astro_regyna

Все-таки не перестаю удивляться некоторым интернетным обитателям. Стоило мне опубликовать пост о том, начиная от какой суммы я готова выполнять письменные консультации (не экспресски, которые и так постоянно делаю, а полноценные, объемные), как посыпались письма в личку, в почту: помогите туда-то, тому-то и т.д.
В общем, так, господа!
Указывать, что мне делать, а чего не делать, не нужно (я же с вами так не поступаю).
Во-первых, мне и без ваших слезных просьб есть, кому помогать, свою десятину (которая, на самом деле, не 10%, а куда как больше выходит) я отдаю сполна. Разве что афишировать этого не люблю.
Во-вторых. Да, мне жалко всех: и бездомных животных, и тяжелобольных детей, и одиноких стариков. Но, к сожалению, помочь хоть чем-то всем им – не в моих силах. Помогаю адресно, но кому и чем, выбираю всегда сама, без подсказок извне.
В-третьих. Считать деньги в чужом кармане попросту неприлично. Если я означила такую сумму – значит, у меня есть для того все основания. Проще говоря, это тот минимум, ради которого готова на несколько дней отодвинуть большинство из всех моих других дел, отложить устные консультации, написание прогнозов и статей, чтение почты ведение своих страничек и т.д., поступиться даже какой-то частью своего личного времени (оторвав его от себя и от близких). Просто чтобы выдать полноценную собственную (не программную!) трактовку или прогноз. И из этих денег я потом непременно какую-то часть потрачу, чтоб помочь тем, кому сочту нужным. САМА сочту, без чьих-либо указаний.
И раз уж невольно затронула формат, то еще кое-что поясню. Предложения в духе: «Да мне долго описывать ситуацию, давайте я к вам подъеду, все расскажу, вы потом посмотрите, а потом я еще подъеду или по телефону расскажете», -- рекомендую оставить при себе. (Как раз на днях подобное мне предложить попытались.) Консультация нужна кому? Явно ж не астрологу. А значит, это не я должна подстраиваться, а вы, будьте добры, обрисуйте мне ситуацию, лучше письменно (чтоб я потом ничего ненароком не забыла), а уж потом встретимся и поговорим. Но нет! «Да я даже домой к вам приеду, если вам так трудно», -- вот уж спасибо! Я человек достаточно закрытый, 12-домный Рак, у которого нет желания устраивать дома проходной двор!
И даже понимаю ведь, почему пытаются порой свой формат мне навязать: из желания сэкономить. Чтоб заплатить только за «потом я еще подъеду или по телефону расскажете», но не за всё отнятое у меня по совокупности время.
Нет уж! Вся работа (кроме разве что сугубо черновой, в ходе которой просто знакомишься с картой, настраиваешься на человека) – в присутствии клиента. И оплата только по факту затраченного времени.
 Сорри, много букв получилось…


?

Log in

No account? Create an account